Настройки
Язык
Тема
Обновление

Продажи фунта могут быть еще сильнее

4106

Британский фунт стерлингов в паре с долларом США консолидируется около одиннадцатимесячных минимумов. Основные торги в GBP/USD идут около 1,3414, передает Деловой Казахстан.

АР

Техническая сторона торгов показывает, что GBP/USD может углубить снижение к 1,3347, откуда откроется дорога к 1,3246. Пока последние попытки фунта отыграть потери не выглядят успешными.

С фундаментальной точки зрения, проблемой для фунта все еще остается высокая инфляция в Великобритании и нежелание Банк Англии как-то на это влиять. В позиции BoE как раз нет ничего нового: он стандартно придерживается консервативной точки зрения и считает, что спустя время индекс потребительских цен выровняет сам себя. Обычно так и бывает, но сейчас высокая инфляция идет параллельно со сбоями в цепочках поставок, что сказывается на параметрах производства и конечных продажах. Все это не радует поклонников фунта, поскольку быстро эти проблемы не решатся.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -