Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге умеренно снижается

Фото: kapital.kz

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США в четверг, 25 ноября, умеренно снижается, хотя в общем и целом тенге смотрится неплохо.

Последние две сессии оказались для него достаточно результативными, передает Деловой Казахстан.

Баррель Brent торгуется по $82,40 и может двигаться в диапазоне $82-83. Колебания цен на сырье за последние сутки значительно сгладились, это неплохо. Опубликованные накануне данные по запасам черного золота от Минэнерго показали рост на 1 млн баррелей, что оказалось несколько выше ожиданий. Статистика от API, представленная ранее, отразила повышение запасов нефти на 2,3 млн баррелей.

Рынок пока оставляет статданные без внимания: больше всего участников торгов интересуют новости о вероятном расширении предложения нефти со стороны стран-импортеров и их стратегических резервов. Можно предположить, что силы экономятся именно для таких движений.

Доллар США заметно укрепился за последние сутки. Поддержку американской валюте оказали сильные статданные по пересмотренному ВВП США за третий квартал, а также отчеты по личным доходам и расходам американцев.

Курсы иностранных валют в ближайшее время могут двигаться следующим образом:

доллар США 429-430,50 тенге, евро — 490-495 тенге, рубль  5,80-5,85 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -