Настройки
Язык
Тема
Обновление

Азия пойдет за новостями

4358
Фото: АР

В понедельник на биржах региона может быть тихо, передает Деловой Казахстан.

Понедельник будет тихим с точки зрения азиатской статистики. В макроэкономическом календаре только второстепенные данные: индекс BSI деловых настроений в крупных промышленных компаниях Японии, а также отчет по объему прямых инвестиций в Китай. Оба этих показателя не окажут влияния на ход торгов. 

В Японии продолжают наблюдать за инфляционным трендом и бурно радуются любым подтверждениям роста потребительских цен. Однако невооруженным глазом видно, что весь рост цен базируется на подъёме стоимости энергоносителей. И когда это ралли закончится, страна рискует вновь оказаться один на один с проблемой дефляции. Решать ее стимулированием уже не получится: госдолг Японии крупнейший в мире и никто не знает, как его сокращать. Нужно искать другие пути, но продуктивных вариантов почти нет.

Китай ранее отчитался по собственной инфляции, которой почти нет: в мае индекс потребительских цен составил 2,1% г/г. На фоне общемировой паники по поводу ценового ралли Китай выглядит молодцом. 

Пара USD/JPY сохраняет шансы на движение к 135,00 после консолидации около 133,80. 

Пара AUD/USD отступила к 0,7125, инвесторы готовы консолидироваться в ожидании появления новых драйверов. Если новости будут негативными, «медведи» направятся к 0,7047.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -