Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге оказался под давлением

5202
Фото: СР

Казахстанский тенге в паре с долларом США накануне отступил. Это было связано с необходимостью быстро учесть весь объем представленных новостей, которые выходили, пока в Казахстане были выходные дни. Кроме того, сырьевая составляющая заметно ослабла, передает Деловой Казахстан.

Торги среды для американского доллара завершились на отметке 472,29 тенге.

Внешний фон к четвергу сложился негативным. На рынке нефти активны «медведи», баррель Brent упал до $95,55 и выглядит слабо. Согласно вышедшей накануне статистике от Минэнерго США, за неделю запасы черного золота снизились на 3,33 млн баррелей при прогнозе сокращения на 1,48 млн баррелей. Это вполне «бычий» фактор, но рынок им не воспользовался.

Доллар США предпринимает попытки восстановления на мировом валютном рынке.

Отношение к риску складывается минорным. Этот фактор может давить на курс тенге.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет двигаться в коридоре 470 - 475 тенге, евро: 470 - 480 тенге, рубль: 7,75 - 8,00 тенге, юань: 68 - 70 тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -