Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге удается не поддаваться внешней панике

4564
Фото: АР

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США открывает новую неделю сентября в довольно стабильном положении на бирже KASE. Валюте РК удается сохранить нейтралитет ввиду негативного внешнего фона и это совершенно потрясающее наблюдение.

Сессия пятницы для доллара США завершилась на отметке 472,36 тенге.

Внешняя конъюнктура выглядит тревожной, но в этом как раз нет никакой новости. Цены на нефть Brent в понедельник с утра идут вверх на фоне опасений в мировых поставках. Баррель североморского сорта торгуется по $94,95 и дорожает даже при условии укрепления курса доллара.

Американская валюта крепнет на мировом валютном рынке, так как продолжается повсеместный уход инвесторов от рисков.

Вышедшие чуть ранее новости об ухудшении рейтинговым агентством S&P Global Ratings прогноза по суверенному кредитному рейтингу Казахстана со «стабильного» на «негативный» не нашла отражения в котировках тенге. Прогнозы ухудшены из-за более высоких, чем ранее, внешних и финансовых рисков.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующим образом: доллар США будет следовать в рамках 471 - 473 тенге, евро: 470 - 480 тенге, рубль: 7,75 - 7,95 тенге, юань: 67 - 69 тенге.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -