Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро взял паузу

3158
Фото: REUTERS / Dado Ruvic

В пятницу евро/доллар стабилен рядом с 1,0000. Это время затишья и экономии сил, передает Деловой Казахстан.

Дневной график демонстрирует, что после недавнего провала к 0,9955 EUR/USD занята консолидацией около 0,9990. Есть вероятность новой волны просадки к 0,9950, откуда откроется дорога к 0,9800.

Накануне вышло несколько важных макроэкономических отчетов из США. Так, розничные продажи в августе выросли на 0,3% м/м. Это было неожиданно, потому что прогнозировалось нулевое изменение после провала на 0,4% м/м в июле. Розничные продажи за исключением автомобилей, тем временем, снизились на 0,3% м/м.

Промышленное производство в августе сократилось на 0,2% м/м при ожидании в 0% и предыдущем факте повышения на 0,5%. Коэффициент загрузки производственных мощностей снизился до 80% с 80,2% ранее.

В целом статистика выглядит средне. Все изменения в ее структуре хорошо понятны: они связаны с высокой инфляцией и страхами бизнеса относительно возможности или невозможности работать в условиях постоянного роста цен и повышения стоимости кредитования.

Еврозона сегодня представит статданные по финальной инфляции за август. Изменений не предполагается, индекс потребительских цен останется на известной ступени в 9,1% г/г. Базовая инфляция так же сохранится на отметке 4,3% г/г. Вечером стоит обратить внимание на предварительный индекс потребительского доверия в США за сентябрь от университета Мичигана. Он мог увеличиться до 60,0 пунктов, и это было бы хорошей новостью.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -