Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге не сопротивляется давлению

2704
Фото: АР

Курс казахстанского тенге в паре с долларом США продолжает отступать. Снижение заметно не только к американской валюте, но и к китайскому юаню. Ухудшение позиций тенге напрямую связано со слабой рыночной конъюнктурой, передает Деловой Казахстан.

Торги пятницы для доллара завершились на отметке 476,77 тенге.

Внешняя конъюнктура к началу новой сентябрьской недели выглядит смешанной. Сырьевой рынок сейчас не подает позитивных сигналов и смотрится все таким же турбулентным. Баррель Brent торгуется несколько ниже $92, но шансов на уверенное повышение очень мало.

Позиции доллара США, в то же время, становятся прочнее на фоне спроса на гринбек как на защитный актив.

Отношение к риску на мировых рынках капитала оценивается негативным.

Среди внутренних новостей Казахстана отметим решение о переименовании столицы республики, ей возвращается прежнее название Астана. Это уже шестое по счету переименование города.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет следовать в рамках 475 - 478 тенге, евро: 474 - 478 тенге, рубль: 7,85 - 8,00 тенге, юань: 67 - 69 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -