Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге смотрит вниз

2418
Фото: pixabay

Казахстанский тенге в паре с долларом США отступает, что выглядит логичным в свете геополитических настроений в мире. Интерес к риску заметно сузился, это снижает спрос на рискованные активы. Тенге уступает позиции российскому рублю и китайскому юаню.

Торги вторника для американского доллара закрылись на отметке 477,96 тенге.

К среде внешний фон сложился негативным и эмоционально напряженным. Это связано с ухудшением фактора геополитики. При этом сектор нефти сохраняет относительно равновесие, при котором баррель Brent может балансировать около $90,85.

Казахстан опирается на высокие и, понятно, формируемые цены на нефть, поскольку основная часть бюджетных поступлений приходит со стороны продаж энергоносителей на экспорт. При этом позиции РК в настоящий момент вполне стабильна.

Позиции доллара США на мировом валютном рынке выглядят нейтральными. В среду вечером завершится двухдневное заседание Федеральной резервной системы, на котором будет принято решение о повышении процентной ставки как минимум на 75 базисных пунктов.

Масштабное падение курсу тенге не угрожает, но вялые продажи вполне могут растянуться надолго.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США сохранится в коридоре 476 - 479 тенге, евро: 475 - 480 тенге, рубль: 7,80 - 8,10 тенге, юань: 68 - 70 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -