Настройки
Язык
Тема
Обновление

На AIX запущен рынок репо в долларах США

2577

Astana International Exchange («AIX», «Биржа») рада объявить о запуске рынка репо (repurchase agreement - сделки о продаже и обратном выкупе). Участники рынка теперь могут торговать и проводить сделки репо с акциями, деноминированными в долларах США. Рынок репо первоначально доступен для ценных бумаг Kaspi, Kazatomprom и Halyk Bank с периодом от одного дня до четырех недель, передает Деловой Казахстан.

«Запуск рынка репо предлагает большие возможности для всех местных розничных инвесторов и торговых членов и открывает рынок капитала для расширенного числа крупных игроков, повышая общую ликвидность и прозрачность на Бирже AIX. Мы стремимся удовлетворить спрос наших розничных клиентов, и создание рынка репо будет способствовать его дальнейшему развитию и росту» Оливье Гэрис, управляющий директор по операционным вопросам AIX

Доступ к рынку репо можно получить через специальный интерфейс Repo Webtrader или систему управления заказами FIX. Расчеты по сделкам репо будет осуществлять Центральный депозитарий ценных бумаг AIX (AIX CSD).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -