Настройки
Язык
Тема
Обновление

Доллар США: летим вниз

2632
Фото: АР

Пара EUR/USD обновляет четырехмесячные пики.

Основная валютная пара во вторник днем бурно дорожает, хотя еще в азиатскую сессию на это не было ни намека. Торги в EUR/USD идут по 1,0426.

На дневном графике торгов парой EUR/USD видно расширение диапазона торгов до 1,0415 – значит, рынок готовится растянуть волну вплоть до 1,0485. Стоит быть очень осторожными.

Давление на доллар США вроде бы успокоилось, но вернулось с новой силой после того, как заместитель председателя Федеральной резервной системы США Лаел Брейнард отметила, что ФРС уже сделала «многое» для повышения ставки. Дальнейшую траекторию процентной ставки Брейнард обрисовать затруднилась, но рынку и этого оказалось достаточно.

В пользу евро сработали другие комментарии. Один из членов правления Европейского центрального банка, Фабио Панетта, заявил, что ЦБ обязан повышать ставки, но одновременно должен избежать избыточного ужесточения.

Происходящее в валютной секции увлекательно и интересно, но вместе со скоростью, которую набирает EUR/USD, растут и риски.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -