Настройки
Язык
Тема
Обновление

У нефти нет опоры

2901
Фото: © Depositphotos / Makhnach

Сырьевой рынок остается в плену высокой волатильности, передает Деловой Казахстан.

Цены на нефть Brent в среду днем вышли в плюс, баррель поднимается к $94,35.

Технически Brent на графике daily реализовал волну повышения к $96, откуда успешно скорректировался к $93,60. После консолидации рядом с этой отметкой рынок вышел вверх, чем актуализировал для себя движение к $96 и далее к $100,50.

С одной стороны, нефтяные котировки поддержала информация о перебоях с поставками сырья по трубопроводу «Дружба». С другой, опорой стали данные по индексу цен производителей в США, где показатель сократился и дал рынку надежду на более мягкую риторику ФРС в отношении процентных ставок.

Обратил на себя внимание и обновленный прогноз Международного энергетического агентства по спросу на нефть в 2022 году. Так, МЭА считает, что показатель вырастет на 0,2 млн баррелей в сутки и составит 2,1 млн б/сутки. На 2023 год прогноз немного понижен и составляет 1,6 млн баррелей в сутки.

Накануне вышли свежие данные по запасам нефти и нефтепродуктов от API в США. Так, запасы черного золота упали на 5,8 млн баррелей.

Анна Бодрова, аналитик Alpari ​​​​​​​

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -