Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге вернулся в плюс

3896
Фото: СР

Казахстанский тенге в паре с долларом США вернулся к росту с опорой на профицит торгового баланса и внутренние импульсы, передает Деловой Казахстан.

Сессия среды для доллара США закрылась на отметке 459,36 тенге.

Конъюнктура к четвергу сформировалась минорной. Рынки капитала уклоняются от рисков на фоне ухудшения условий. Ситуация в секторе нефти стала напряженной из-за роста численности новых заболеваний коронавирусом в Китае. Рынок вновь обеспокоен параметрами будущего спроса на энергоносители: Пекин остается ключевым мировым импортером нефти.

Баррель Brent падает к $91,88.

Поскольку Казахстан получает более половины бюджетных поступлений от продажи энергоносителей за рубеж, цены на сырье имеют большое значение.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США проследует в рамках 458 - 462 тенге, евро: 470 - 480 тенге, рубль: 7,50 - 7,70 тенге, юань: 63 - 67 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -