Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге снова в равновесии

2496
Фото: DKNews

Курс казахстанского тенге в паре с американским долларом выровнял позиции. Ранее тенге заметно укрепился, а теперь пришел в равновесие в соответствии с рыночными условиями.

Сессия вторника для доллара завершилась на отметке 462,79 тенге.

Конъюнктура к сегодняшним торгам смотрится неоднородной. С одной стороны, на площадки возвращается интерес к риску. Это может поддержать позиции тенге. С другой, ситуация в нефти до сих пор выглядит спорной. Баррель Brent сумел подняться в рамках коррекции к $88,20. Относительно дальнейшего потенциала роста есть вопросы.

Курс доллара на мировом валютном рынке отступил, что дает тенге дополнительные возможности для стабилизации.

Интересно, что объемы торгов тенге на «Московской бирже» постепенно растут: интерес инвесторов тут расширяется на фоне плавного ухода от доллара и евро. Пока это только наблюдение, никакого практического применения оно не имеет.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США сохранит позиции в коридоре 461 - 464 тенге, евро: 460 - 480 тенге, рубль: 7,60 - 7,75 тенге, юань: 63 - 66 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -