Настройки
Язык
Тема
Обновление

ESG – новая парадигма развития финансового рынка

2214

Центр зеленых финансов МФЦА (далее – ЦЗФ), являясь признанным верификатором устойчивых облигаций, принял участие в Международной конференции «ESG – новая парадигма развития финансового рынка». Конференция стала площадкой для обсуждения актуальных инструментов и индикаторов устойчивого развития бизнеса, преимуществ и особенностей привлечения «зеленого» финансирования и практик ответственного инвестирования, передает Деловой Казахстан.

В ходе выступления Генерального директора ЦЗФ Айдара Казыбаева на Панельной дискуссии «Ответственное инвестирование: новая ESG парадигма в стратегии инвестирования», было отмечено, что в Казахстане существует объективная потребность в создании национального ESG-рейтинга. Идея заключается в том, чтобы предоставить участникам казахстанского рынка возможность доступа к качественным мировым ESG инвесторам и одновременно предоставить инструмент для оценки ESG перфоманса относительно национальной повестки устойчивого развития.

Национальный ESG-рейтинг должен быть основан на всемирно признанных, авторитетных методологических базах и иметь к тому же локальное, региональное измерение. Участие в ESG рейтинге может дать компаниям несколько преимуществ, среди которых: повышение доверия инвесторов, клиентов и других заинтересованных сторон к компании за счет принципа прозрачности в раскрытии информации в отчетности и рейтингах, привлечение более широкого круга международных и национальных инвесторов, повышение привлекательности активов, снижение нефинансовых и репутационных рисков и повышение репутации и узнаваемости бренда на глобальном уровне.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -