Настройки
Язык
Тема
Обновление
4270
Фото: REUTERS / Stringer

Сырьевой рынок проигнорировал статистику EIA, передает DKNews.kz.

Баррель Brent в четверг торгуется по $83.

Технически на дневном графике Brent отработал волну повышения к $83,23 и теперь формирует основания для скольжения к $81,76. Далее актуализируется вариант с подъемом до $84,90.

В фокусе внимания следующий момент: согласно свежим данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти за неделю взлетели сразу на 19 млн баррелей. При этом из состава стратегических резервов, SPR, нефть на рынок почти не приходила, ее доля оценивается всего в 0,8 млн баррелей за прошлую неделю. Получается, что основная часть избытка – это именно профицит поставок.

Здесь два варианта: или производители ускорили добычу, или спрос упал.

Сегодня инвесторы будут наблюдать за поведением доллара США. Штаты готовят к выходу статистику по инфляции за декабрь. Если индекс потребительских цен действительно провалился к 6,5% г/г, как это демонстрируют прогнозы, доллар просядет, а нефть сможет дополнительно подорожать.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -