У тенге нет оснований для снижения

5522
Фото: Depositphotos

Казахстанский тенге понизился на бирже KASE без явных на то причин.

Внешние обстоятельства оцениваются нейтральными: стоимость нефти держится довольно высокой, позиции доллара США на мировом валютном рынке остаются слабыми.

Торги понедельника для доллара завершились на отметке 462,86 тенге.

Внешний фон ко вторнику почти не изменился. Рынок сырья балансирует в ожидании выхода обновленных прогнозов по нефти от Международного энергетического агентства и ОПЕК. Баррель Brent удерживается у $84,70. Отношение к риску характеризуется нейтральным.

Доллар США остается в слабой позиции на мировом валютном рынке в связи с уверенностью инвесторов относительно будущего сворачивания жесткой кредитно-денежной политики Федеральной резервной системы.

Ожидания относительно колебаний курсов валют на сегодня выглядят так: доллар США сохранится в пределах 461 - 464 тенге, евро: 490 - 510 тенге, рубль: 6,65 - 7,00 тенге, юань: 68 - 70 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -