Премаркет США: что ждет покупателей?

23315
Фото: АР

Американский фондовый рынок не теряет надежды на рост, передает DKNews.kz.

Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете в понедельник неплохо прибавляет.

На дневном графике торгов индексом S&P 500 видна реализация понижения к 3945 п. и формирование области консолидации выше этого уровня. С выходом наверх инвесторам откроется возможность для повышения к 4000 п. Если же рынок выйдет вниз, целью продаж станет 3900 п.

Основной вопрос сейчас заключается вот в чем: проиграна ли битва за слом среднесрочного нисходящего тренда или у нас все еще есть шанс вернуться к уверенным покупкам? От февральского максимума рынок упал на 6%. Этого достаточно для того, чтобы сбить пыл с «быков». Но достаточно ли «медведям» оснований для активности?

Есть мнение, что негативные выводы все же преждевременны. В агрессивной монетарно политике Федеральной резервной системы нет и не было никакого секрета. Просто рынок в какой-то момент выбрал стратегию «не замечать». Хорошо, ведь ничего не изменилось.

Проинфляционных факторов в США остается достаточное количество. Все это подтверждает пятничный релиз Core PCE. Но это совершенно не означает, что ФРС возобновит повышение ставки по 50 базисных пунктов.

Реакции могут оказаться избыточными.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -