Тенге уверенно дорожает

26659
Фото: CP

Курс казахстанского тенге дополнительно укрепился в парах с иностранными валютами. Это заметно по всему спектру валютной секции биржи KASE, передает DKNews.kz.

В настоящее время тенге подорожал до максимумов с середины июня 2022 года.

Сила тенге основана на опоре на профицит торгового баланса Казахстана. Стабилизация сырьевого рынка также создает тенге дополнительную поддержку. Баррель Brent вырос до $84,40.

Сейчас тенге выглядит довольно перспективным среди иных валют развивающихся экономик.

Внутренние новости не оказывают на тенге влияния. Февральская инфляция в Казахстане превысила 21%, это колоссальные цифры, которые связаны с разгоном продовольственных цен.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет следовать в пределах 440-445 тенге, евро - 465-470 тенге, рубль - 5,80-6,00 тенге, юань - 63-66 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -