Премаркет США: эра «медведей»

25255
Фото: Depositphotos

Рынок акций США уходит все ниже на ожидании повышения процентных ставок, передает DKNews.kz.

Банковский кризис и перспектива дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системой США вынуждают инвесторов продавать на американском фондовом рынке. Фьючерс на индекс S&P 500 на премаркете во вторник умеренно повышается.

На дневном графике торгов индексом S&P 500 заметны условия для консолидации около 3900 п. При пробое вниз откроется возможность для продаж к 3825 п. При пробое вверх рынок попробует пройти к 3975 п.

Основной темой на повестке дня сохраняется аспект банковского кризиса в Штатах. Федрезерв и Минфин, конечно же, попробовали успокоить рынки и инвесторов, запустив программу доступа к средствам для вкладчиков потерпевших крушение банков. Но сомнения в устойчивости всего сектора уже посеяны.

Очень похоже на то, что S&P 500 возвращается в нисходящее русло.

Рыночные ожидания по поводу перспектив процентной ставки в США несколько скорректировались, и это неплохо. Теперь инвесторы больше рассчитывают на рост ставки на 25 базисных пунктов на заседании через неделю, чем на 50 базисных пунктов. Слишком быстрое повышение ставки вновь поставит компании и предприятия страны в сложное положение.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -