Тенге держится на профиците торгового баланса, но это может измениться

17741
Фото: pixabay.com

Курс казахстанского тенге в паре с американским долларом оставался в нейтральной позиции, передает DKNews.kz.

Однако первые два торговых дня на этой неделе рынок Казахстана был закрыт по случаю праздничных дней в стране. Теперь инвесторам предстоит учесть в котировках всю полученную информацию.

Торги пятницы для доллара закрылись на отметке 445,09 тенге.

Внешний фон к середине недели оказался смешанным. Во-первых, нефтяной сектор идет по пути восстановления цен, а баррель Brent поднимается к $76,90. Это позитивно и могло бы способствовать стабилизации позиций тенге. Во-вторых, отношение к риску выглядит очень осторожным. Это, в свою очередь, способно ограничить спрос на подобные активы.

Стоит напомнить, что у тенге остается в силе уверенная опора на профицит торгового баланса страны. Однако рынок мало использует ее в последнее время.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на сегодня выглядят так: доллар США проторгуется в рамках 443-447 тенге, евро - 490-505 тенге, рубль - 5,70-6,05 тенге, юань - 63-67 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -