Протоколы ЕЦБ и их влияние на евро

12503
Фото: pixabay.com

Основная валютная пара в четверг остается в слабой позиции.

Евро/доллар сохраняется возле 1,0680.

На дневном графике торгов EUR/USD заметна реализация снижения к 1,0635 и возвращение к 1,0695. В настоящее время инструмент находится в фазе консолидации, однако не исключена новая волна продаж к 1,0640 и, вероятно, к 1,0610. Все цели носят локальный характер.

Протоколы предыдущего заседания Европейского центрального банка, опубликованные накануне, оказались нейтральными. В приоритете ЕЦБ - борьба с растущим ценами, а значит, процентная ставка будет повышаться.

Палата представителей США согласовала решение по повышению лимита госдолга страны. В перспективе двух лет показатель будет поднят на $4 трлн. Много ли это? Да, довольно много. Поможет ли это? На короткое время - да, но из-за отсутствия сокращения в расходах, относящихся к специальным, параметры бюджета почти не изменятся.

Рыночное внимание перемещается на действия Федеральной резервной системы США и пятничный блок статистики по занятости. Здесь будет интересно: сильные цифры могут стать аргументом для повышения ставки в дальнейшем.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -