Влияние Нацбанка на курс национальной валюты

64108
Фото: © Sputnik/Абзал Калиев

Казахстанский тенге в паре с долларом США все еще очень слаб, но дело здесь не в фундаментальной составляющей тенге, а в действиях ЦБ.

Все движения национальной валюты РК в последние недели напрямую связаны с тем, как и в каких объемах Нацбанк проводит бюджетные трансферты. Речь идет об операциях пополнения бюджета из Нацфонда. Именно это создает основу для траектории тенге.

Сессия пятницы для американского доллара закрылась на отметке 446,00 тенге.

При этом стратегически тенге является достаточно сильным и уверенным. Баррель Brent слегка корректируется, но в перспективе держит цель на $92. Стоит также помнить, что важной опорой сохраняется и профицит торгового баланса РК.

Но пока ЦБ участвует в рынке, все это имеет мало влияния.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранной валюты на сегодня выглядят следующим образом: доллар США будет двигаться в коридоре 445-447 тенге, евро - 485-495 тенге, рубль - 4,45-4,65 тенге, юань - 61-63 тенге.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -