30-летие валюты РК: Национальный банк выпускает уникальные десятитысячные купюры

46926
Фото: Zakon.kz

Национальный Банк Казахстана (далее – НБК) с 15 ноября 2023 года выпускает в обращение юбилейную банкноту номиналом 10 000 тенге, посвященную 30-летию введения в обращение национальной валюты Республики Казахстан, передает DKNews.kz.

Банкнота имеет 19 защитных элементов. Дизайн с изображением монеты спроектирован на основе знака тенге – «₸» с использованием локально нанесенного голографического элемента. С обеих сторон банкноты также вписана «лента Мёбиуса» как символ бесконечного движения. 

На лицевой стороне банкноты изображена карта Казахстана с регионами, оформленная в традиционном стиле с использованием элементов казахского орнамента. С оборотной стороны банкноты изображен общий контур карты евразийского континента. На ней имеется магнитная 5-мм защитная нить и элемент Спарк в виде знака «₸».

Юбилейная банкнота номиналом 10 000 тенге обязательна к приему по номинальной стоимости на всей территории Республики Казахстан по всем видам платежей, а также для зачисления на банковские счета и для перевода, размена и обмена во всех банках Республики Казахстан.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -