Казахстан и Катар активизируют взаимодействие в банковском секторе

18810
Фото: Gov

Казахстан и Катар расширяют сотрудничество по финансовому надзору, передает DKnews.kz.

Посол Республики Казахстан в Государстве Катар Арман Исагалиев встретился с Управляющим Центрального банка Катара шейхом Бандаром бен Мухаммедом Аль Тани.

В ходе беседы стороны отметив стремительное развитие партнёрства между финансовыми институтами двух стран, рассмотрели пути наращивания сотрудничества в сфере надзора за деятельностью банков второго уровня.

Посол Арман Исагалиев предоставил подробную информацию о проделываемой работе по обеспечению стабильности финансовой системы и развитию финансового рынка, а также рассказал о ходе реализации реформ, направленных на внедрение международных стандартов регулирования банковского сектора.

В свою очередь шейх Бандар Аль Тани подтвердил готовность к активизации взаимодействия в рамках стратегического партнерства между Казахстаном и Катаром.

По итогам встречи стороны договорились организовать взаимные визиты представителей заинтересованных учреждений и продолжить работу по расширению договорно-правовой базы.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -