Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Прощай, друг и коллега

20 августа 2021, 07:1130674

15 августа с чувством горькой утраты мы проводили в последний путь нашего коллегу, сотрудника информационного сайта: www.DKNews.kz, замечательного фотографа Владимира Анатольевича Батенёва.

Он ушел на 62-м году жизни в результате заражения коронавирусной инфекцией. Владимир Батенёв более известен под псевдонимом Невский. Его фото и тексты печатались в газетах «Деловой Казахстан», «Аргументы и Факты Казахстан», других изданиях. В памяти знавших его людей Володя остается светлым, добрым, позитивным человеком, особенно ценящим юмор.

Он был надежным другом. Без лишних слов выручал многих, кто оказывался в сложных ситуациях. Володя любил горы, фотоохоту и рыбалку. Красота природы запечатлена его зоркой фотокамерой и воспринимается приглашением к путешествиям. Значительное место в творчестве Володи занимал портрет. Среди его многочисленных хобби было актерское искусство. Володя с удовольствием выступал в постановках театра Barracuda Jam, на фестивалях «Окуньколь», «Крылья Алаколя», снимался в фильмах и видеороликах.

Ироничный образ рыбака Брежнева в фильме студии HDV.kz «Как продлить лето» стал одной из самых колоритных ролей Владимира Невского. Значительным его актерским успехом явилась роль Ромео в фильме Ольги Нагаевой «Джульетта на пенсии». Лента отмечена на нескольких международных фестивалях, получила специальный приз «Нью-Йоркского фестиваля евразийских фильмов».

Кончина Владимира Батенёва для его семьи стала вторым трагическим ударом за короткий период времени. В конце июля на 66-м году жизни скончался Александр Батенёв, брат Владимира, также в результате заражения коронавирусом.

 

Коллектив редакции выражает глубокие и искренние соболезнования семье Батенёвых, их родным и близким в связи с невосполнимыми утратами.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+