Настройки
Язык
Тема
Обновление

Дмитрий Кобицкий: нами проведён долгосрочный мониторинг действующего законодательства

3309
Фото: ortcom.kz

Центральная комиссия по референдуму подготовила всё возможное, чтобы референдум прошёл на очень качественном организационном уровне. Своим главным впечатлением поделился Дмитрий Кобицкий, генеральный секретарь Совета МПА СНГ, выступая на полях СЦК в здании Казмедиацентра. Спикер выразил благодарность организаторам. И отметил солидарность с предыдущими тезисами коллег-наблюдателей, передает Деловой Казахстан.

«Правильно отмечено, что очень активная явка на избирательные участки. Уже с момента открытия мы это наблюдаем. На самом деле наши наблюдения сводятся фактически к техническим вопросам организации и проведения выборов. Нами был проведён долгосрочный мониторинг действующего законодательства, которым руководствуются при проведении референдума. Также мы, объехав избирательные участки сегодня, вечером подведём итоги, которые отразятся в нашем заключении. Я думаю, уже завтра утором мы сможем его огласить. И наш Институт мониторинга развития демократий, который был создан 15 лет назад, чтобы координировать всю деятельность по наблюдению в странах СНГ, подготовил все необходимые отчёты, которые были переданы в парламент, центральную комиссию по референдуму. Отражено положение документального сопровождения референдума и везде говорится о том, что всё на законном уровне. Всё соответствует демократическим нормам, демократическим стандартам», - резюмировал представитель Совета.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -