Настройки
Язык
Тема
Обновление

Референдум-2022: большой интерес и стремление активных граждан обеспечить честность и прозрачность голосования

3453

Внесение поправок в основной закон это такой тонкий, чувствительный момент для любого государства, и надо сказать, что Казахстан прошёл эту процедуру с честью, передает Деловой Казахстан.

Об этом на на площадке Международного медиа центра заявил Член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Павел Андреев.

«Было принято важное решение провести поправки в конституцию через плебисцит, через референдум, и граждане проголосовали, они пришли на участки. Мы видели позитивную атмосферу, я видел участки в Нур-Султане и в Акмолинской области. Везде я видел, как семьями приходили люди, отдавали свои голоса. Нам ещё предстоит услышать предварительные результаты этого голосования, но с точки зрения, процедуры придраться было практически не к чему: комиссии были подготовлены, большую работу проделала Центральная комиссия референдумма, инцидентов или нарушений, которые могли бы сказаться на итогах голосования на тех участках, на которых я находился - не наблюдал, и мне сообщения о таких инцидентах не поступали.  Хотелось бы отметить высокий уровень гражданской активности в части общественного контроля за референдумом. Что показывает большой интерес и стремление общественно активных граждан обеспечить честность и прозрачность голосования. И конечно, международная легитимность. Тоже сложилось впечатление, что  организаторы рефрендума большое внимание уделили этому аспекту, обеспечению доверия к результатам голосования», - выразил мнение эксперт. 

По данным Центральной комисси рефрендума, более 270 международных  иностранных наблюдателей получили аккредитацию из 25 стран. Миссии от  11 международных  организаций.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -