Настройки
Язык
Тема
Обновление

И. Ялалов: считаем, что референдум состоялся

3472

Эффект неожиданности. Сенатор из Российской Федерации Ирек Ялалов, признался, что посетил избирательные участки, не запланированные в программе, передает Деловой Казахстан.

Он лично побывал в 13-точках. Он выступил на площадке международного медиа центра в составе миссии наблюдателей ШОС.

«Я выезжал в сельское поселение для того, чтобы сложилась  полная картина. Обязательно кроме столичного города, нужно смотреть малые  города, сельские населённые  пункты. В целом, картина сложилась благоприятная. Хорошая, за исключением каких-то особенностей, но их больше бы отнёс к традиции всех постсоветских стран. Это когда на выборы очень многие приходят с маленькими детьми, с внуками, проходит совместное голосование,  детей берут на руки, подходят к урне, опускают бюллетень. Но мы не считаем, что это существенное нарушение. Это, так сказать, традиция. В целом, я поностью поддерживаю заявление, которое сделал генеральный секретарь. Мы вчера его вечером обсудили с коллегами. Это взвешанное заявление и мы считаем, что референдум состоялся. Желаем процветания Казахстану и его народу», - резюмировал спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -