Настройки
Язык
Тема
Обновление

По Закону РК референдум признан состоявшимся

3038

5 июня в Казахстане прошёл республиканский референдум. Он стал исторически важнейшим шагом на пути к модернизации и демократизации государственной системы. Процедура голосования, положившая начало Второй республике, состоялась, передает Деловой Казахстан.

В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 31 Закона РК «О республиканском референдуме», референдум признан состоявшимся и принято решение по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию РК. В соответствии со статьёй 3 Закона РК «О внесении изменений и дополнений в Конституцию» закон вводится в действие со дня его первого опубликования. Об этом на площадке Службы центральных коммуникаций сообщила вице-министр юстиции РК Алма Муканова.

«По данным Центральной комиссии референдума, в референдуме приняли участие около 8 млн человек или 68,05% от общей численности населения. На референдум вынесен только один вопрос. За положительное решение проголосовали более 6 млн человек, это 77,18%. Против принятия изменений и дополнений в Конституцию проголосовали 18,66%. Это около 1,5 млн человек. То есть, мы видим, что уровень поддержки был высоким. 2,5% бюллетеней признаны недействительными», - сказала спикер.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -