Настройки
Язык
Тема
Обновление

Референдум-2022: в Душанбе состоялся «круглый стол»

2862

31 мая 2022 года в Посольстве Казахстана в Таджикистане состоялся «круглый стол», посвященный проведению Референдума-2022 по внесению изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан, проводимых в рамках политической инициативы Президента Республики Казахстан К.К.Токаева «Новый Казахстан», передает Деловой Казахстан.

В мероприятии приняли участие Посол Казахстана в Таджикистане Валихан Туреханов, представители Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли, научно-культурных кругов, средств массовой информации и казахской диаспоры Таджикистана.

В своем выступлении Посол В.Туреханов проинформировал участников «круглого стола» об основаниях, особенностях и характере вносимых в Конституцию Республики Казахстан изменений и дополнений, а также о проводимых Президентом Республики Казахстан К.К.Токаевым политических реформах в стране. Среди участников были распространены инфографические материалы и текст законопроекта по конституционным поправкам, который будет вынесен на всенародное голосование 5 июня 2022 года в ходе республиканского референдума.

Участники «круглого стола» высоко оценили курс Президента Республики Казахстан К.К.Токаева по внедрению демократических реформ в Казахстане.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -