Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Беларусь от имени 65 стран выступила в Совете ООН по правам человека с совместной речью о невмешательстве во внутренние дела Китая под предлогом прав человека

23 июня 2021, 10:1017194

22 июня в Женеве на 47-м заседании Совета ООН по правам человека Беларусь выступила с совместным выступлением от имени 65 стран, подчеркнув, что уважение суверенитета, независимости и территориальной целостности всех стран и невмешательство во внутренние дела суверенных государств являются основной нормой международных отношений, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".


pixabay.com

Вопросы, связанные с Сянганом, Синьцзяном и Тибетом - это внутренние дела Китая, и вмешательство в них извне недопустимо. В совместном выступлении также отмечается, что 65 стран поддерживают концепцию Китая «Одно государство, два строя», описывающую управление в специальных административных районах Сянгане (Гонконге) и Аомэне (Макао).

В совместном выступлении прозвучал призыв соблюдать цели и принципы Устава ООН, следовать принципам универсальности, беспристрастности, объективности и неизбирательности, уважать право народов всех стран на самостоятельный выбор пути развития и системы прав человека в соответствии с национальными условиями и реалиями и придавать равное значение всем видам прав человека. В совместном выступлении также призвали к многосторонности, солидарности и сотрудничеству, поощрению и защите права человека на основе конструктивного диалога и взаимодействия.

Беларусь подчеркнула важность исключения политизации вопросов прав человека и двойных стандартов, от имени указанных стран призвала воздержаться от политически мотивированных и необоснованных обвинений в адрес Китая, основанных на ложной информации, и выступила резко против вмешательства во внутренние дела КНР под предлогом прав человека.

В дополнение к вышеупомянутым совместным выступлениям шесть государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива коллективно направили письма в поддержку позиции Китая. Готовятся поддержать КНР, выступив с отдельными речами, ещё более 20 государств. В той или иной степени и ключе своё понимание и поддержку позиции Китая выразили в общей сложности более 90 стран мира.

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+