Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай опубликовал Белую книгу о защите прав всех национальностей Синьцзяна

26905

Пресс-канцелярия Госсовета КНР в среду опубликовала Белую книгу, в которой подробно описывается прогресс страны в обеспечении равных прав всех этнических групп в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

pixabay.com

В Белой книге, озаглавленной "Уважение и защита прав всех этнических групп в Синьцзяне", говорится, что Коммунистическая партия Китая и китайское правительство неизменно придерживаются концепции прав человека, в которой народ занимает центральное место. Благодаря этому за последние более 70 лет в Синьцзяне наметился устойчивый прогресс в сфере гарантии прав человека.

"Китай уделяет приоритетное внимание обеспечению и повышению благосостояния населения, продвигает развитие социально-экономической сферы в Синьцзяне, результатами реформ пользуется все многонациональное население округа", - говорится в документе.

Согласно документу, китайское правительство в полной мере использует свои институциональные преимущества и объединяет усилия всех сторон с тем, чтобы способствовать быстрому развитию всего социально-экономического комплекса в Синьцзяне.

Помимо предисловия и заключения, Белая книга состоит из семи разделов: "Гражданские права", "Политические права", "Экономические права", "Культурные права", "Социальные права", "Права женщин и детей" и "Свобода вероисповедания".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -