Настройки
Язык
Тема
Обновление

Восточная зона боевого командования НОАК провела беспрецедентные совместные боевые учения вокруг острова Тайвань

3012
Фото: Синьхуа

Восточная зона боевого командования Народно-освободительной армии Китая /НОАК/ в четверг в беспрецедентном масштабе провела совместные боевые учения в акватории и воздушном пространстве вокруг острова Тайвань, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В ходе учений с боевой стрельбой, которые состоялись около часа дня в четверг, Восточная зона боевого командования НОАК применила новые модели ракет, которые с высокой точностью поразили цели в восточной части Тайваньского пролива. Ожидаемые результаты были достигнуты.

Ракетные войска под командованием Восточной зоны боевого командования НОАК в четверг во второй половине дня с помощью различных типов ракет нанесли удары по обозначенным районам в акватории к востоку от острова Тайвань. Все ракеты поразили цели с высокой точностью, что продемонстрировало способности участвующих войск наносить высокоточные удары и выполнять задачи по "блокированию территории".

Военно-воздушные силы и морская авиация ВМС под командованием Восточной зоны боевого командования НОАК подняли в воздух более 100 военных самолетов, включая истребители и бомбардировщики, для проведения совместных военных учений, которые включают в себя совместную разведку, заправку в воздухе, контроль воздушного пространства и удары по наземным целям.

Военно-морские силы под командованием Восточной зоны боевого командования НОАК задействовали более 10 эсминцев и фрегатов для проведения совместных учений по блокированию заданных районов в акватории у острова Тайвань.

Лю Дункунь, старший офицер Объединенного штаба Восточной зоны боевого командования НОАК, отметил, что в ходе учений войска продемонстрировали свой храбрый и непобедимый боевой дух.

Вооруженные силы Китая будут твердо выполнять свои задачи, возложенные на них партией и народом, и решительно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность Китая, заявил Лю Дункунь.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -