Настройки
Язык
Тема
Обновление

Иностранные компании-участники CIFTIS-2022 с оптимизмом смотрят на китайский рынок

4851
Фото: Xinhua/Ren Chao

Международная ярмарка торговли услугами с каждым годом привлекает всё больше иностранных участников. В мероприятиях этого года отметилось более 440 ведущих мировых компаний, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

«Умные» фермы, иммерсивное обучение с использованием проекторов, очки дистанционного управления с технологией дополненной реальности – на выставке в Пекине японская компания Epson представила новейшие продукты в таких отраслях, как торговля, промышленность, образование и сельское хозяйство. Участники демонстрируют высокий уровень технологий в областях инноваций, цифровой трансформации и экологического развития.

Гендиректор подразделения принтеров китайского отделения компании Epson Чай Цзинчэнь: "В ближайшие 10 лет мы планируем инвестировать 100 миллиардов иен в реализацию мер по охране окружающей среды. В 2023 году мы планируем полностью использовать возобновляемые источники энергии для удовлетворения потребностей корпорации в электроэнергии. Наша цель -- сократить выбросы углекислого газа на 2 миллиона тонн".

В настоящее время у корпорации Epson -- шесть инвестиционных компаний в Китае и почти 12 тысяч сотрудников. Стоимость производства на китайском рынке составляет около 23% от общего объёма, а объём продаж -- около 12%. В прошлом году Epson предложила три основные стратегии на китайском рынке: защита окружающей среды, цифровая трансформация и сотрудничество. Президент китайского отделения Epson отметил, что компания активно стремится к открытому взаимодействию с китайскими партнёрами. Компания уже наладила контакты с местными производителями во многих областях, например, печать, компьютерное зрение и робототехника.

Президент китайского отделения компании Epson Фукаиши Акихиро: "Китайское правительство активно продвигает политику открытости, что предоставляет большие возможности компаниям из-за рубежа, в том числе Epson. Мы знаем, что Китай является одним из крупнейших рынков мира, в то же время Китай наращивает свои усилия по продвижению инноваций. Это даёт большие возможности для роста нашего бизнеса в КНР".

С момента начала пандемии коронавируса только на китайском рынке у Epson наблюдается рост продаж. По словам Фукаиши Акихиро, это произошло благодаря эффективным и действенным противоэпидемическим мерам китайского правительства.

Президент китайского отделения компании Epson Фукаиши Акихиро: "Поскольку коронавирус в ближайшем будущем не исчезнет, нам, во-первых, нужно адаптироваться к дистанционному формату работы. А во-вторых, чтобы продолжать работать и развиваться, нужно соблюдать противоэпидемические требования властей, активно использовать онлайн-форматы взаимодействия и в то же время восстановить часть контактов офлайн".

В последние годы всё больше иностранных компаний приходят со своим бизнесом в Китай. По данным Китайского совета по содействию международной торговле, во втором квартале этого года 91% иностранных компаний сохранили или расширили свой бизнес в Китае. Благодаря размеру китайского рынка, потребительскому потенциалу, политике открытости и мерам по профилактике эпидемий, иностранные компании в целом с оптимизмом смотрят на долгосрочные перспективы развития в КНР.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -