Настройки
Язык
Тема
Обновление

Китай призвал США прекратить хакерские атаки

5378

Пекин призывает США прекратить хакерские атаки на Китай. С таким заявлением выступила официальный представитель МИД КНР Мао Нин, комментируя обнародованный в понедельник отчет Китайского центра экстренного реагирования на компьютерные атаки и компании "360", как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Официальный представитель МИД Китая Мао Нин: "Это - еще один пример разоблачения кибератаки на Китай. Безопасность киберпространства - общая проблема для всех стран. США, как страна, обладающая передовыми технологиями в этой сфере, должна немедленно прекратить использовать свои преимущества для кражи данных и совершения кибератак, занять ответственную позицию касательно своего участия в глобальном управлении киберпространством, играть конструктивную роль в поддержании кибербезопасности".

По данным китайской стороны, Агентство национальной безопасности США причастно к более чем десятку тысяч кибератак на Китай. За последние годы американские хакеры похитили более 140 гигабайт ценных данных. Чаще всего кибератаки совершаются на правительственные ведомства, вузы, медицинские и научно-исследовательские учреждения. Одним из объектов, особенно интересующих хакеров, стал Северо-Западный политехнический университет, расположенный в Сиане.

Заместитель главы Бэйлиньского отделения Управления общественной безопасности города Сиань Цзинь Ци: "Северо-Западный политехнический университет - один из ключевых научных центров, занимающихся исследованиями в области авиационной, аэрокосмической и морской техники. В нем работает большое количество ведущих исследовательских групп и высококлассных специалистов, осуществляется ряд ключевых национальных исследовательских проектов. Именно поэтому он становится целью кибератак".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -