Настройки
Язык
Тема
Обновление

Исполнительный секретарь Делового совета ШОС рассказал об экономическом взаимодействии стран в рамках организации

4108
Фото: АР

Главное на площадке ШОС - достижение консенсуса и развитие взаимовыгодного сотрудничества, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Так считает исполнительный директор Делового совета организации Сергей Канавский: "ШОС сама по себе очень уникальная организация, региональная организация, где самое главное - достижение консенсуса. Встречающиеся между собой стороны всегда выслушивают друг друга, учитывают интересы, всегда пытаются выработать какую-то общую позицию. Экономическое cотрудничество в ШОС идет по нескольким направлениям, прежде всего это сотрудничество министерств экономического развития, министерств внешней торговли, министерств промышленности, в принципе всех министерств, которые так или иначе занимаются экономикой. Они договариваются о снятии каких-то барьеров, об улучшении общей ситуации экономической работы. А Деловой совет в данном случае выступает как структура, которая помогает находить реальные проекты для поддержания работы в рамках вот этих общих структурных изменений. ШОС сейчас доказывает что, вот эта атмосфера работы в организации, она способствует тому, чтобы партнеры начали искать друг друга. На площадке ШОС страна из Юго-Восточной Азии может встретить страну из Ближнего Востока и вместе с ним найти партнёра в лице России или в лице КНР. Все это говорит о том, что расширение способствует такому эффективному сотрудничеству".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -