Настройки
Язык
Тема
Обновление

Глава МИД КНР Ван И встретился в Нью-Йорке с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером

2575

Член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И 19 сентября встретился в Нью-Йорке с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Собеседники обменялись мнениями по китайско-американским отношениям. Ван И отметил, что в этом году исполняется 50 лет со дня визита президента Ричарда Никсона в Китай и подписания Шанхайского коммюнике. Китаю и США следует серьезно обобщить полезный опыт полувековых контактов, подчеркнул Ван И. Он также отметил, что первоочередной задачей сейчас является надлежащее урегулирование тайваньского вопроса.

Генри Киссинджер в свою очередь напомнил об истории подписания Шанхайского коммюнике с китайскими лидерами. Он сказал, что следует полностью осознать исключительную важность тайваньского вопроса для Китая. По словам Киссинджера, США и Китай должны вести диалог, а не конфронтацию, и должны строить двусторонние отношения мирного сосуществования.

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -