Настройки
Язык
Тема
Обновление

​Китайский дипломат призвал США прекратить незаконное военное вмешательство в Сирии

2744
Фото: АР

Посланник постоянного представительства КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Цзян Дуань в четверг на 51-й сессии Совета ООН по правам человека /СПЧ/ решительно осудил незаконное военное вмешательство США в Сирии и другие действия, нарушающие основные права человека сирийского народа. Он призвал Соединенные Штаты немедленно прекратить нарушать права человека, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Сирийский кризис длится уже более десяти лет, и народ страны все еще находится в тисках нищеты и войны, отметил дипломат. Неснимаемую ответственность за это несут США и другие государства Запада, подчеркнул он.

Соединенные Штаты постоянно проводили военные операции в Сирии, что приводило к большому количеству жертв среди гражданского населения и вынуждало людей покидать свои дома, а также наносило неисчислимый материальный ущерб, заявил Цзян Дуань. США ввели односторонние принудительные меры в отношении Сирии, из-за чего сирийскому народу тяжело добиться базового жизнеобеспечения, а процесс экономического развития и восстановления сталкивается со многими трудностями, добавил он. Дипломат обвинил Соединенные Штаты в хищении 80 проц. добываемой в Сирии нефти, а также контрабандном вывозе и сжигании запасов продовольствия.

Сирийский кризис продемонстрировал, что внешнее вмешательство, провокация конфронтации, давление и санкции не помогут в решении проблем, подчеркнул Цзян Дуань. Китай неизменно выступает за политическое урегулирование кризиса под руководством самих сирийцев, отметил он, добавив, что следует позволить сирийскому народу самостоятельно определять будущее страны без вмешательства извне. Дипломат призвал США и другие страны прекратить незаконное размещение войск и военные операции в Сирии, отменить односторонние санкции против этого государства, прекратить расхищать сирийские нефть и продовольствие и вернуть сирийскому народу подлинные права человека, богатство, свободу и достоинство.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -