Настройки
Язык
Тема
Обновление

На выставке Airshow China 2022 представлена полноразмерная копия китайской космической станции "Тяньгун"

5830
Фото: Xinhua

На 14-й Китайской международной авиационно-космической выставке Airshow China, проходящей в портовом городе Чжухай /пров. Гуандун, Южный Китай/, посетители смогут побывать в "космическом доме" страны, поскольку в одном из выставочных павильонов мероприятия представлена копия китайской космической станции "Тяньгун" в натуральную величину, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Представленный на экспозиции полноразмерный макет Т-образной конфигурации комбинации космической станции "Тяньгун" с основным модулем в центре и двумя лабораторными модулями с обеих сторон идентичен оригиналу на орбите. Помимо осмотра интерьера модулей, посетители также могут поближе ознакомиться с установленным на внешней поверхности модулей оборудованием, таким как солнечные крылья, ретрансляционные антенны и роботизированные руки.

Макет основного модуля "Тяньхэ" привлек большее внимание посетителей выставки из Китая и из-за рубежа благодаря своим большим размерам. По словам Ван Синя, заместителя командира, ответственного за систему космической станции в Китайской академии космических технологий, длина "Тяньхэ" превышает высоту пятиэтажного дома, а его диаметр — намного больше, чем у вагонов поезда и метрополитена.

"Он больше и тяжелее любого модуля Международной космической станции", — сказал Ван Синь на Airshow China 2022.

На выставке также представлено оборудование, включая диспенсер для воды, холодильники и беговые дорожки, которыми космонавты пользуются на орбите.

Строительство китайской космической станции "Тяньгун" идет стабильными темпами. Китай поставил цель завершить ее строительство к концу этого года.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -