Настройки
Язык
Тема
Обновление

Cи Цзиньпин встретился с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе

3804
Фото: api.sinorusnewsfocus.com

Во второй половине дня 15 ноября по местному времени Председатель КНР Cи Цзиньпин на Бали встретился с премьер-министром Австралии Энтони Альбанезе, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Cи Цзиньпин отметил, что в последние годы китайско-австралийские отношения столкнулись с трудностями, которых китайская сторона не хотела бы видеть. Улучшение, сохранение и развитие отношений между двумя странами - все это не только отвечает коренным интересам народов двух стран, но и стимулирует мир и развитие в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире. Cи Цзиньпин подчеркнул, что выход за рамки разногласий, взаимное уважение и взаимная выгода играют ключевую роль в стабильном развитии двусторонних отношений. В отношениях между Китаем и Австралией никогда не существовало столкновений коренных интересов, обе стороны должны изучить возможности возвращения взаимодействия на правильный путь устойчивого развития. У торгово-экономического сотрудничества между двумя странами имеется огромный потенциал. Си Цзиньпин выразил надежду, что австралийская сторона предоставит китайским предприятиям благоприятную деловую среду для инвестиций и ведения бизнеса.

Альбанезе, в свою очередь, сказал, что австралийско-китайские отношения всестороннего стратегического партнерства отвечают интересам обеих стран. Австралийская сторона готова в духе взаимного уважения и равноправного сотрудничества работать сообща с китайской стороной, чтобы уменьшить разногласия путем конструктивного и откровенного диалога, и способствовать таким образом стабильному развитию отношений между двумя странами.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -