Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин и великий герцог Люксембурга Анри обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-й годовщины установления дипотношений

3916
Фото: REUTERS

Председатель КНР Си Цзиньпин и великий герцог Люксембурга Анри в среду обменялись поздравительными телеграммами по случаю 50-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин отметил, что на протяжении 50 лет с момента установления дипотношений Китай и Люксембург уважали и доверяли друг другу и сформировали образец дружественных отношений и взаимовыгодного сотрудничества между большими и малыми странами.

По его словам, двустороннее сотрудничество в различных областях дало плодотворные результаты, а "воздушный Шелковый путь" Чжэнчжоу-Люксембург стал связующим мостом между Китаем и ЕС. Две страны рука об руке боролись с пандемией COVID-19, что наполнило их дружбу новым содержанием.

"Я придаю особое значение отношениям Китая с Люксембургом и намерен вместе с великим герцогом Люксембурга Анри, используя принесенные 50-й годовщиной установления дипотношений возможности, приложить общие усилия для продвижения здорового развития китайско-люксембургских отношений на благо двух государств и их народов", -- сказал Си Цзиньпин.

Великий герцог Анри в свою очередь отметил, что за полвека с момента установления дипотношений между Люксембургом и Китаем двустороннее сотрудничество в различных областях, включая политику, экономику и гуманитарные науки, принесло впечатляющие результаты, дружба между народами двух стран непрерывно углублялась. Люксембург намерен совместно с Китаем содействовать двусторонним обменам и укреплять межгосударственное сотрудничество, а также вместе защищать мир и стабильность во всем мире.

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян и премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель в этот же день также обменялись поздравительными телеграммами. Ли Кэцян заявил, что Китай готов совместно с Люксембургом, используя принесенные 50-й годовщиной установления дипотношений возможности, основательно продвигать двустороннее практическое сотрудничество во всех областях и содействовать непрерывному продвижению китайско-люксембургских отношений на новый уровень. К. Беттель отметил, что Люксембург уделяет особое внимание развитию люксембургско-китайских отношений и готов совместно с Китаем и дальше открывать новые сферы для взаимодействия и содействовать непрерывному продвижению двусторонних связей.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -