Настройки
Язык
Тема
Обновление

Си Цзиньпин провел встречу с премьер-министром Папуа-Новой Гвинеи Д. Марапе

8363

18 ноября во второй половине дня по местному времени председатель КНР Си Цзиньпин провел в Бангкоке встречу с премьер-министром Папуа-Новой Гвинеи Джеймсом Марапе, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Как отметил Си Цзиньпин, Китай и Папуа-Новая Гвинея являются хорошими друзьями, партнерами и братьями, а их отношения служат образцом единства, взаимодействия и взаимной выгоды в отношениях между развивающимися странами. КНР рассчитывает совместно с Папуа-Новой Гвинеей формировать отношения всестороннего стратегического партнерства на более высоком уровне и с еще большей степенью взаимной выгоды с тем, чтобы сыграть ведущую и образцово-показательную роль в формировании более тесного сообщества единой судьбы Китая и островных государств Тихого океана.

Как отметил Си Цзиньпин, Китай рассчитывает совместно с Папуа-Новой Гвинеей осуществлять высококачественное совместное строительство «Пояса и пути», расширять сотрудничество в таких областях, как сельское хозяйство, лесоводство, рыболовство, инфраструктура, строительство особых экономических зон, предотвращение стихийных бедствий, оказание помощи пострадавшим от них и «зеленое развитие», наращивать импорт фирменной продукции из Папуа-Новой Гвинеи, а также поощрять китайские предприятия инвестировать в Папуа-Новую Гвинею и налаживать с ней сотрудничество.

Важно совместными усилиями реализовывать Инициативу по глобальному развитию, использовать шесть основных платформ для сотрудничества Китая с островными государствами Тихого океана в таких сферах, как борьба с изменением климата, сокращение бедности, сельское хозяйство, предотвращение стихийных бедствий, технологии «цзюньцао» и материальные средства в чрезвычайных ситуациях, а также претворять в жизнь такие проекты, как оказание содействия в строительстве электроэнергетических сетей и выращивании «цзюньцао» и суходольного риса.

Китай уделяет особое внимание восстановительным работам после землетрясения в Папуа-Новой Гвинее и рассчитывает оказывать ей содействие в этой связи. Председатель КНР неизменно следит за развитием Академии Бутука в Папуа-Новой Гвинее и рассчитывает, исходя из потребностей Папуа-Новой Гвинеи, направить преподавателей для работы в этом учебном заведении, а также предоставить учебное оборудование и другие материальные средства.

Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай развивает с островными государствами Тихого океана дружественные отношения и придерживается равенства, взаимоуважения, взаимной выгоды, открытости и инклюзивности. Сотрудничество между сторонами не направлено против кого бы то ни было, и у Китая нет стремления к геополитической борьбе. КНР рассчитывает укреплять координацию с Папуа-Новой Гвинеей и другими островными государствами Тихого океана в международных и региональных делах, придерживаться подлинного мультилатерализма, защищать базовые нормы международных отношений, защищать международную справедливость и способствовать миру, стабильности и процветанию Азиатско-Тихоокеанского региона и всего мира.

В свою очередь, Д. Марапе заявил, что под мудрым руководством председателя Си Цзиньпина Китай добился величайших успехов в развитии, достиг процветания и стабильности, освободил от бедности почти 100 млн своих граждан и дал им возможность зажить счастливо.

Д. Марапе выразил искреннюю радость в связи с переизбранием Си Цзиньпина на пост генерального секретаря ЦК КПК. Дружба между Папуа-Новой Гвинеей и Китаем никогда не постареет. Для содействия экономическому развитию Папуа-Новой Гвинеи КНР предоставила технологии «цзюньцао» и оказала другую бескорыстную помощь. Папуа-Новая Гвинея продолжит неуклонно следовать политике одного Китая, будет твердо поддерживать КНР в защите суверенитета и территориальной целостности, прилагать усилия для углубления сотрудничества с Китаем в торгово-экономической и в других областях, а также делать более тесными молодежные, образовательные и другие гуманитарные контакты.

Д. Марапе пригласил еще большее число китайских предприятий инвестировать в Папуа-Новую Гвинею и налаживать с ней сотрудничество. Нет такой силы, которая смогла бы встать на пути дальнейшего развития отношений между Папуа-Новой Гвинеей и Китаем. Папуа-Новая Гвинея стремится продолжать активно способствовать развитию отношений региона островных государств Тихого океана с КНР.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -