Настройки
Язык
Тема
Обновление

Председатель КНР встретился с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом на полях саммита АТЭС

8838

Председатель КНР встретился с султаном Брунея Хассаналом Болкиахом на полях саммита АТЭС в Бангкоке, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Си Цзиньпин напомнил, что в следующем году стороны отметят 5-летие со дня установления отношений стратегического взаимодействия и партнерства. Он призвал использовать этот повод для укрепления взаимодействия в состыковке национальных стратегий развития, продвижении проектов инициативы "Пояс и путь", углубления сотрудничества в инфраструктурном строительстве, сельском и рыбном хозяйстве, а также энергетике.

Хассанал Болкиах поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека ЦК КПК, подчеркнув, что Бруней непоколебимо придерживается принципа одного Китая и готов вывести двусторонние отношения на новый уровень. Он также приветствовал активное участие Пекина в диверсификации брунейской экономики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -