Настройки
Язык
Тема
Обновление

Председатель Си Цзиньпин продолжает участие в 29-й неофициальной встрече лидеров экономик-участниц АТЭС

10534

Утром 19 ноября по местному времени Председатель КНР Си Цзиньпин продолжил участие в 29-й неофициальной встрече лидеров экономик-участниц АТЭС в Бангкоке, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Основное внимание на встрече было уделено вопросам устойчивой торговли и инвестиций. Председатель Си Цзиньпин отметил, что свободная и открытая торговля и инвестиции как цели и принципы АТЭС являются важной основой реализации Путраджайского видения до 2040 года. Он подчеркнул нижеследующее:

Важно отстаивать подлинную многосторонность в защите многосторонней торговой системы. Необходимо защищать основанную на правилах многостороннюю торговую систему, поддерживать безопасность и стабильность глобальных производственных цепочек и цепочек поставок, содействовать открытой, справедливой и недискриминационной торговой и инвестиционной среде, стремиться к скорейшему построению зоны всеобъемлющей свободной торговли высокого стандарта в АТР.

Важно придерживаться принципа общедоступности и инклюзивности во имя взаимного выигрыша. Следует уделять большее внимания инклюзивному развитию, прилагать усилия для создания архитектуры регионального экономического сотрудничества, характеризующейся равноправной консультацией, совместным участием и общими выгодами. Следует формировать крупный Азиатско-Тихоокеанский рынок, чтобы все экономики могли развиваться вместе за счет взаимосвязанного развития и осуществлять взаимовыгодное сотрудничество на основе взаимодополняемости. Китай выдвинул инициативу по возрождению сельских местностей и поддержке МСП, которые используют специальные и передовые технологии для производства новых и уникальных продуктов, и инициативу по продвижению экономической интеграции посредством торговли и инвестиций. Они направлены на распространение дивидендов развития и инноваций среди большего числа людей, на содействие инклюзивному и устойчивому развитию в АТР.

Важно продвигать открытое сотрудничество во имя процветания региона. Необходимо активно и инициативно расширять открытость, всесторонне повышать уровень регионального экономического сотрудничества. Китай будет неуклонно расширять внешнюю открытость на высоком уровне. Ворота открытости Китая будут распахиваться только шире. Недавно состоявшееся пятое Китайское международное импортное ЭКСПО вновь продемонстрировало твердую решимость Китая поддерживать свободную и открытую торговлю и открыть свой рынок для всего мира. Будем активно расширять импорт качественных товаров и услуг, делиться со всеми партнёрами возможностями для развития рынка, экономического роста и уплотнения сотрудничества.

На встрече была принята Декларация лидеров экономик-участниц АТЭС 2022 года и Бангкокские цели в области экономики BCG. Ван И присутствовал на встрече.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -