Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае определили состав экипажа для выполнения космической миссии "Шэньчжоу-15"

8476

Китайские космонавты Фэй Цзюньлун, Дэн Цинмин и Чжан Лу отправятся для выполнения космической миссии "Шэньчжоу-15", командиром экипажа будет Фэй Цзюньлун, сообщила в понедельник Канцелярия программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSА/ на пресс-конференции, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Фэй Цзюньлун ранее участвовал в пилотируемой космической миссии "Шэньчжоу-6", а Дэн Цинмин и Чжан Лу отправятся в космос впервые, заявил помощник начальника CMSА Цзи Цимин.

Пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-15" будет запущен в 23:08 вторника /по пекинскому времени/ с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

Данный полет будет шестым по счету в этом году в рамках программы пилотируемой космонавтики Китая, а также последним на этапе строительства китайской космической станции, сообщил Цзи Цимин.

Члены экипажа космического корабля "Шэньчжоу-15" пробудут на орбите шесть месяцев, добавил он.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -