Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Китае рассказали о предстоящих задачах в рамках пилотируемой космической миссии "Шэньчжоу-15"

11255
Фото: .cgtn.com

Китайские космонавты Фэй Цзюньлун, Дэн Цинмин и Чжан Лу отправятся на китайскую космическую станцию для выполнения предстоящей космической миссии "Шэньчжоу-15". Командиром экипажа является Фэй Цзюньлун, заявил помощник начальника Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая /CMSА/ Цзи Цимин на пресс-конференции в понедельник, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Фэй Цзюньлун ранее участвовал в пилотируемой космической миссии "Шэньчжоу-6", а Дэн Цинмин и Чжан Лу отправятся в космос впервые, заявил Цзи Цимин.

По сообщению Цзи Цимина, данный полет станет шестым по счету в этом году в рамках программы пилотируемой космонавтики Китая, а также последним на этапе строительства китайской космической станции.

Во время своего пребывания на орбите члены экипажа "Шэньчжоу-15" станут свидетелями прибытия грузового космического корабля "Тяньчжоу-6" и пилотируемого космического корабля "Шэньчжоу-16", а также передадут работу членам экипажа "Шэньчжоу-16".

Цзи Цимин также сообщил, что космонавты "Шэньчжоу-15" пробудут на орбите шесть месяцев и вернутся на Землю в мае следующего года.

Во время миссии члены экипажа "Шэньчжоу-15" выполнят работу по разблокировке, установлению и тестированию 15 кабин для научных экспериментов и проведут более 40 научных экспериментов и технических испытаний в области исследования и применения науки о космосе, космической медицины и космических технологий.

Кроме того, они три-четыре раза осуществят внекорабельную деятельность и совершат установку расширенных насосных агрегатов лабораторного модуля "Мэнтянь" и платформы экспонирования полезной нагрузки, сказал Цзи Цимин.

Вместе с этим, экипаж "Шэньчжоу-15" проверит режим выхода из грузовой шлюзовой кабины модуля "Мэнтянь" и будет сотрудничать с Землей, чтобы шесть раз выполнить задачи по выходу груза из кабины, сообщил он.

Согласно плану, пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-15" будет запущен с помощью ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" /Long March-2F/ в 23:08 вторника /по пекинскому времени/ с космодрома Цзюцюань на северо-западе Китая.

По словам Цзи Цимина, после выхода на орбиту космический корабль "Шэньчжоу-15" совершит быстрое автоматическое сближение и стыковку с передним стыковочным узлом основного модуля "Тяньхэ" китайской космической станции. Благодаря этому космическая станция будет расширена до своей самой большой конфигурации с тремя модулями и тремя космическими кораблями общей массой почти 100 тонн.

Под тремя модулями подразумеваются: основной модуль "Тяньхэ" и два лабораторных модуля "Вэньтянь" и "Мэнтянь". Три космических корабля - это грузовой корабль "Тяньчжоу-5" и два космических корабля "Шэньчжоу-15" и "Шэньчжоу-14".

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -