Настройки
Язык
Тема
Обновление

Курьеры китайской столицы обеспечивают комфорт жителям во время вспышки ковида

4895
Фото: CGTN

Эпидемическая ситуация в Пекине по-прежнему непростая. Многие предпочитают не посещать людные места, например, магазины, и совершают все покупки онлайн. Но из-за нехватки курьеров посылки идут гораздо дольше обычного, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

В шесть утра многие ещё спят, но пункт экспресс-доставки на северо-востоке четвёртого транспортного кольца в Пекине уже вовсю работает.

На полуоткрытом пространстве площадью около 300 квадратных метров курьеры делают сортировку, дезинфекцию, подсчёт, погрузку и остальную работу. В эти дни температура воздуха в Пекине – минус 10 градусов. Именно в таких условиях Хун Цзяо и его 28 коллег терпят холод и ветер, чтобы доставить заказчикам по 12 тысяч посылок в день. Это в 3-4 раза выше их ежедневной нагрузки.

Курьер Хун Цзяо: “Один только учёт, по моим оценкам, занимает больше часа. А если ещё сортировать товары, то это не менее двух-трёх часов работы. В такую погоду немного некомфортно”.

Компании-доставщики пробуют разные способы повышения эффективности. Некоторые курьеры командуют грузовичками, чтобы оптимизировать место. Другие сотрудники подсчитывают доставку товаров с точностью до кварталов и квартир. А теперь Хун Цзяо переупаковывает повреждённые посылки.

Сегодня Хун Цзяо в основном доставляет свежие продукты, питьевую воду, хлеб и масло, а также продукты для матери и ребёнка. Эти товары больше всего нужны людям, и он должен доставить их покупателям как можно скорее. В текущих условиях доставка посылок осуществляется на четыре дня позже, чем обычно. Во избежание потерь курьеры попросят покупателей сразу открывать посылки для проверки.

Хун Цзяо только что был переведен из района Дунчэн в Чаоян. Он не очень хорошо знал местные улицы и иногда путался в адресах.

Курьер Хун Цзяо: “В привычных условиях я могу доставить 25-30 посылок за час. Сегодня поехал в незнакомый квартал, поэтому всё происходило намного медленнее".

На доставку первой на сегодня партии посылок Хун Цзяо потребовалось вдвое больше времени, чем обычно. Во время рабочего дня ему позвонила семья, которая живёт в провинции Аньхой.

Члены семьи обеспокоены пандемией в Пекине. Они выразили надежду, что Хун Цзяо постарается уехать домой пораньше на Праздник весны. Но узнав о непростой ситуации с доставкой супруга согласилась, что ему стоит продолжить работать в это сложное время и сделать свой вклад в развитие общества.

Курьер Хун Цзяо: “Утренняя партия товаров развезена по адресатам. Теперь мне нужно вернуться в пункт доставки, чтобы загрузить новые посылки. И после обеда я снова выйду на линию доставки”.

 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -