Настройки
Язык
Тема
Обновление

Правительство города Чэнду распространяет более млн бесплатных таблеток в 309 аптеках

4296
Фото: CGTN

Из-за последствий пандемии COVID-19 спрос на жаропонижающие резко возрос во многих районах Китая. Правительство города Чэнду, в сотрудничестве с фармацевтическими компаниями, раздаёт бесплатные лекарства, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Высокая температура - один из наиболее распространенных симптомов заражения коронавирусом. Поэтому спрос на жаропонижающие растет. Многие местные органы власти стараются решить проблему дефицита лекарств. К примеру, в Чэнду, центральном городе провинции Сычуань, жителям через 309 аптек роздали миллион бесплатных таблеток жаропонижающего.

Фармацевт Е Ди: "В каждой упаковке содержится 10 жаропонижающих таблеток, что соответствует дозировке для взрослого человека на три дня. Людям необходимо зарегистрироваться с помощью своего удостоверения личности. Так как один человек может бесплатно получить только одну упаковку".

Фармацевтическая торговая палата Чэнду также призвала розничные аптеки разделить дефицитные лекарства в коробках, чтобы как можно больше людей смогли их купить.

Председатель Фармацевтической торговой палаты Чэнду Цзоу Танлу: "Миллион бесплатных лекарств может удовлетворить потребности 100 тысяч человек. В будущем, под руководством властей, мы наладим сотрудничество с большим количеством предприятий, чтобы обеспечить стабильное предложение на рынке".

А в другом городе провинции Сычуань, Мяньяне, по программе местного правительства, для некоторых уязвимых групп населения раздали более 30 тысяч наборов для профилактики эпидемии. Включая лекарства, дезинфицирующие средства и маски.

Житель города Мяньян Ли Шиюн: "Этот набор доставили очень вовремя! У нас к сожалению закончились все лекарства. А они нам действительно нужны".

Правительство Чэнду заявило, что в настоящее время в городе имеется достаточный запас сырья для производства жаропонижающих лекарств. И в ближайшее время будет выпущено более 300 миллионов таблеток. Это позволит значительно сократить имеющийся дефицит.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -