Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Санье ожидается туристический бум по мере ослабления ограничений против COVID-19

4362
Фото: Depositphotos.com

В связи с ослаблением ограничений против COVID-19 жизнь в Китае постепенно возвращается в нормальное русло. Наблюдается восстановление экономики, заметны и позитивные сдвиги в сфере туризма. Одно из излюбленных мест отдыха - остров Санья. С каждым днём сюда приезжает все больше и больше путешественников, как сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Чжан Цзе и её муж приехали в Санью из Пекина. Это их излюбленное место отдыха. Супружескую пару здесь привлекает прекрасная экология и тропический климат.

Туристка Чжан Цзе: "Мы хотели подышать свежим морским воздухом, поэтому выбрали это место".

Турист Пань Цзинь: "Кажется, сейчас самое время приехать в Санью. Мы давно ждали ослабления ограничений против COVID-19".

Роскошные пляжи и ласковое море привлекают туристов со всей страны. Даже зимой в Санье стоит прекрасная, тёплая погода. Это особенно важно для приезжих из северных и центральных районов Китая.

Представитель туроператора Trip.com Ли Дун: "По нашим данным, в последние две недели объем бронирования авиабилетов в Санью увеличился более чем на 80%. Огромной популярность также пользуются такие мегаполисы как Пекин, Шанхай и Гуандун".

С начала месяца для приезжающих в провинцию Хайнань нет необходимости делать тест на коронавирус и проходить карантин. Отели столкнулись с резким увеличением количества постояльцев.

Исполнительный президент "Мангровый лес на Хайнане" Лю Хунцзюань: "У нас 3 700 гостевых комнат. На данный момент, заполняемость отеля составляет около 70%. Даже для разгара туристического сезона, это очень хороший показатель".

Увеличения туристов может вызвать всплеск коронавируса в Санье. Но местное правительство планирует создать дополнительные организации для срочной медицинской помощи.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -