Настройки
Язык
Тема
Обновление

Госкомитет по делам здравоохранения КНР: ситуацию с медицинскими ресурсами в Китае нельзя назвать напряженной

4355
Фото: REUTERS/Tingshu Wang

Ситуацию с медицинскими ресурсами в Китае нельзя назвать напряженной, открытие портов и границ с 8 января к ее усложнению не приведет. С таким заявлением выступила представитель Госкомитета по делам здравоохранения КНР Цзяо Яхуэй на брифинге пресс-канцелярии Госсовета КНР, сообщает информационная служба мобильного приложения "Россия - Китай: главное".

Она подчеркнула, что в Китае предпринимают меры для преодоления структурного дисбаланса спроса и предложения в области медицинских ресурсов в городах, которые находятся на пике эпидемии.

Во-первых, увеличивается объем предоставления медицинских услуг.

Во-вторых, на основе трехуровневой системы оказания медицинской помощи пациентов с часто встречающимися заболеваниями призывают обращаться в медицинские учреждения I и II уровней, а в критических случаях - в больницы III уровня, чтобы ослабить давление на последние.

Кроме того, по словам Цзяо Яхуэй, повсюду есть возможность обратиться за медицинскими консультациями в онлайн-режиме, поэтому люди с легкой формой COVID-19 могут лечиться дома, покупая лекарства в Интернете или в аптеках.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -